• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:38 

Очередное мды...

домовой
Посмотрел "Suisei no Gargantia". Понравилось (каждую серию посмотрел несколько раз, разбирая на косточки мир, физику и поведение персонажей).
Редко встретишь красивое аниме где есть Меха, продуманный мир (Есть несколько бредовых моментов, но в целом придраться к миру сложно) и нет дури вида мегананокрутой герой с бесконечным патриотизмом. Войны не больше чем в "Навсикайя из долины ветров" от Миядзаки. Нет резни или бойни выходящей за рамки логической необходимости. Правда анимешка может быть тяжеловата для восприятия.

Сегодня прочитал комментарии на world-art. Осознал что есть такое психическое заболевание как "героическое аниме головного мозга". Это песец. По мнению писавших, гг должен был завалить флот трупами, устроить тотальный геноцид другой форме разумной жизни и присоединившись к сектантам собственноручно сбрасывать стариков и больных детей в море.

@темы: Аниме

16:28 

домовой
оказывается иногда "здравый смысл" помноженный на "красивость текста" и понятное описание вида переписать блок-схему лаконичным текстом оказывается по разные стороны барикад

@темы: рабочее

22:38 

домовой
Грустно. Пришел к родне "вирусы гонять". слова в итоге немного матерные. Лис не обновлялся два года, антивирусу столько же. В браузере за панелями дополнений рабочего пространства не видно. ростелекомовский роутер сдается на милость победителя по упоминанию слова админ.

А всего то надо было впилить где можно простой и понятный адблок.

00:08 

домовой
Сегодня вместо того чтобы в рабочее время смотреть на экран, весь день слушал умные речи про веб дизайн. В целом даже почти познавательно. Если не считать что во второй половине дня вместо двух докладов была неприкрытая реклама то в целом все прошло неплохо.

Правда в итоге возникла мысль что веб дизайн это удел эксцентричных фетишистов пытающихся завоевать мир с помощью никому не нужной гламурной хрени класса "социальная сеть кривая и убогая"

@темы: веб дизайн

22:29 

домовой
рано или поздно придется переходить на systemd. В арче с последним обновлением systemd убили отдельный бинарник udevd. как следствие все чем он рулил ушло в небытие. А так не хочется
upd: теперь оно хранится в usr/lib/systemd/systemd-udevd

@темы: Никсы

20:57 

домовой
Мозг шепчет что серия детективных романов про одного персонажа чисто технически не может быть сшишком большой. Если один роман это от одного до семи трупов и от трех дней до нескольких месяцев,... допустим среднее арифметическое это два трупа месяц. Тогда за три года у несчастного детектива будет добрых полторы сотни трупов. А в гостях у следователя он проведет времени больше чем дома. Надоест наверное. А расследования деликатных дел, слежка и прочие радости работы детектива тупо будет выполнять некогда.

(Навеяно дикой цифрой в 663 серии "детектив конан" и в каждой серии по трупу. и детектив ребенок. Авторы кажется тупо и банально не задумались сколько трупов в день будет лицезреть ребенок если его возраст не изменился) остается найти среднее статистическое время раскрытия преступлений у донцовой и посчитать сколько раз ее персонажи должны были умереть от старости.

@темы: философия

00:04 

домовой
Доктор, я кажется неизлечимо болен.
С чего вы это взяли ?
У меня галюцинации. Я смотрю в телевизор и (прямо поверх рекламы, боевиков с нтв а так же остросюжетных ток шоу) вижу как в одной палате психиатрической лечебницы особо буйные сценаристы сочиняют очередной "шедевр" в тайне надеясь что смогут получить оскара. А потом к ним приходит человек в строгом костюме и очередной бред появляется на телевизионном экране. Доктор, скажите честно, это лечится?

(Прошу прощения но зомбоящиком навеяло)

@темы: на злобу дня

19:15 

домовой
хм.. мой уин засветился где то в базах спамеров. теперь периодически приходит всяческая хрень и социальная инженерия. Сегодня аська меня порадовала сообщением о программе способной помочь при краже андроида. дальше мозг следовал анекдоту: "Подумал. Понравилось. Подумал еще раз."

Считаем что дана условно стандартная программа класса "бот" стартующая при запуске системы. функционал - она умеет по команде передавать данные gps и номер телефона/симки(не суть важно).

Вопрос - как она спасет от воров и гопников? правильный ответ - никак. Особенно если ловкач из метро/общественного транспорта умеет умеет читать и интересуется судьбой своих неудачливых коллег. Рецепт прост и незатейлив: на ходу снять крышку и батарею. извлечь сим карту. (на все про думаю уйдет максимум три минуты). добраться до парка/тихого места включить железку в режим recovery и вернуть телефон к заводским установкам . Потом не торопясь донести до скупщика девайс. Все. Или как модно нынче говорить Profit.

@темы: мог(б)ильные технологии, Китайская грамота

20:14 

домовой
.Elephant., добро пожаловать в дневник. Чем заинтересовал если не секрет?

17:11 

домовой
странные глюки: совсем не интересно читать всяческий треш с самиздата. (ненаучно фантастические жанры: литрпг и киберпанк. плюс попаданцы ).

В первом случае мозги выдают "очередной ламер из общества геймеров пытается написать нечто страшно интересное. Попытка написать что то похожее обернется стыдом и позором. не катит"

во втором случае мозги пересчитывают вероятность выживания персонажа как заведомо отрицательную (warning:не пытаться начинать писать ибо закончится от силы на двадцатом кб или не взлетит под грузом костылей с роялями) и далее с интересом наблюдают как автор сознательно делает окружениеГГ имбецилами дабы дать ему хоть какой то шанс на выживание и имплантирует костыли не совместимые со здравым смыслом..
Наверное я просто сильно скучаю по чему нибудь типа Крапивина или Садова

@темы: книги, на злобу дня

11:31 

домовой
узрел шедевр сайтостроения. ради двух жаваскриптов, одной фотогаллереи и десяти статических страниц веб дизайнеры поставили joomla. где логика?

@темы: веб дизайн, работа

21:18 

домовой
попробовал поставить на ноутбук сестры героев меча и магии 6. увлекательный квест по поиску дистрибутива по торрентам сопровождался стонами паранойи. выкачал. пятнадцатиминутные поиски как же это творение должно правильно устанавливаться окончательно подтвердили что мнение что современные игры это квест вида зарази свой компьютер сам.

10:28 

домовой
я познал простую истину. Если хочется качественной НФ без большого количества штампов и ляпов, то надо писать ее самостоятельно. Не факт что получится но никто не мешает попробовать.

@темы: книги

17:19 

домовой
вспомнил полеты на метле в книгах Роулинг. представил себе этот процесс и понял, что все ученики мужского пола в хогвардсе мечтают добраться до автора и засунуть эти метлы куда нибудь поглубже. ибо будет чудо если полет на метле не будет эквивалентен кастрации через отбивание древком всего что можно

@темы: книги, на злобу дня

10:56 

домовой
был у нас на работе дядька убеленный сединами. Типичный гик. У него была любимая присказка на случай если что то не работает: "это все касперский". Никогда не думал что его присказка станет истиной.

@темы: рабочее, на злобу дня

17:00 

домовой
забыл наушники дома. зря я это сделал. на работе работало радио. У меня только один вопрос: как можно исполнять песни у которых нет ни стихов ни рифмы?! а весь массив слов включает всего 15 разных слов включая местоимения и предлоги. Мне было бы стыдно такое выть. Да и слушать невозможно. Раздражает.

@темы: этот стон у нас песней зовется

16:03 

домовой
прочитал "прививка совести". Понравилось. наверное чуть позже перечитаю еще раз более вдумчиво. А пока поищу источник цифр в книге.

@темы: книги

08:23 

обновление версии форточки это лучший повод попробовать что то отличное от форточки.

домовой
По крайней мере linux не смотря на на всяческие systemd, udev, glibc, filesystem, kde4 и gnome3 более консервативен.

особо порадовала реакция форточек на призыв жить без прав администратора!после входа в безопасный рпежим ользователь не имеющий прав админа просто тупо исчез из списка тех по кому можно ткнуть в окне логина. дважды вдавить ctrl alt del тоже не привело к выбору имени пользователя. а окошко runas жалостливо просит ввести пароль администратора в поле.. вот только поля в окне нет. Совсем нет.

безопасный режим с командной строкой сотворил для администратора профиль. хотя я наивно полагал что cmd не должон запускать проверку существования файлов профиля. И еще для меня было откровением что командная строка запущеная в качестве шелла не является этим самым шеллом. запуск explorer показал рабочий стол со всеми иконами и панелью задач.

@темы: Никсы, Китайская грамота

00:11 

взлом. по ту сторону мира

домовой
забавно смотреть киберпанк. совсем забавно. там где по задумке зрители должны ужасаться или умиляться я откровено смеюсь. в крайнем случае недоумеваю:-) идея геймеры дебилоидные против мегавируса это уже даже не трава. это тяжелая синтетика не совместимая с жизнью. а заражение сервера сетевой игры обрисованное как стирание ландшафта и установка эвентов приводящих к заражению клиента это вообще бред не совместимый даже с элементарной логикой. (не должна идти передача исполнимого контента на клиент игры). единственное что хоть немного похоже на истину устроить форк атаку на сервер чтобы уменьшить скорость заражения. правда это несовместимо с остальным сюжетом

@темы: аниме

21:27 

домовой
попалась на глаза книжка Жалевского "я хочу в школу". Снимаю шляпу перед мастером. На фоне попаданцев и эльфов обычные пусть и совсем необычные школьники смотрятся как.... Эээ... даже не могу подобрать сравнение в превосходной степени. Наверное как жемчужина или золотой самородок. В общем четыре часа пролетели незаметно

@темы: книги

Хроники эксперимента

главная