11:31 

домовой
узрел шедевр сайтостроения. ради двух жаваскриптов, одной фотогаллереи и десяти статических страниц веб дизайнеры поставили joomla. где логика?

@темы: веб дизайн, работа

21:18 

домовой
попробовал поставить на ноутбук сестры героев меча и магии 6. увлекательный квест по поиску дистрибутива по торрентам сопровождался стонами паранойи. выкачал. пятнадцатиминутные поиски как же это творение должно правильно устанавливаться окончательно подтвердили что мнение что современные игры это квест вида зарази свой компьютер сам.

10:28 

домовой
я познал простую истину. Если хочется качественной НФ без большого количества штампов и ляпов, то надо писать ее самостоятельно. Не факт что получится но никто не мешает попробовать.

@темы: книги

17:19 

домовой
вспомнил полеты на метле в книгах Роулинг. представил себе этот процесс и понял, что все ученики мужского пола в хогвардсе мечтают добраться до автора и засунуть эти метлы куда нибудь поглубже. ибо будет чудо если полет на метле не будет эквивалентен кастрации через отбивание древком всего что можно

@темы: книги, на злобу дня

10:56 

домовой
был у нас на работе дядька убеленный сединами. Типичный гик. У него была любимая присказка на случай если что то не работает: "это все касперский". Никогда не думал что его присказка станет истиной.

@темы: рабочее, на злобу дня

17:00 

домовой
забыл наушники дома. зря я это сделал. на работе работало радио. У меня только один вопрос: как можно исполнять песни у которых нет ни стихов ни рифмы?! а весь массив слов включает всего 15 разных слов включая местоимения и предлоги. Мне было бы стыдно такое выть. Да и слушать невозможно. Раздражает.

@темы: этот стон у нас песней зовется

16:03 

домовой
прочитал "прививка совести". Понравилось. наверное чуть позже перечитаю еще раз более вдумчиво. А пока поищу источник цифр в книге.

@темы: книги

08:23 

обновление версии форточки это лучший повод попробовать что то отличное от форточки.

домовой
По крайней мере linux не смотря на на всяческие systemd, udev, glibc, filesystem, kde4 и gnome3 более консервативен.

особо порадовала реакция форточек на призыв жить без прав администратора!после входа в безопасный рпежим ользователь не имеющий прав админа просто тупо исчез из списка тех по кому можно ткнуть в окне логина. дважды вдавить ctrl alt del тоже не привело к выбору имени пользователя. а окошко runas жалостливо просит ввести пароль администратора в поле.. вот только поля в окне нет. Совсем нет.

безопасный режим с командной строкой сотворил для администратора профиль. хотя я наивно полагал что cmd не должон запускать проверку существования файлов профиля. И еще для меня было откровением что командная строка запущеная в качестве шелла не является этим самым шеллом. запуск explorer показал рабочий стол со всеми иконами и панелью задач.

@темы: Никсы, Китайская грамота

00:11 

взлом. по ту сторону мира

домовой
забавно смотреть киберпанк. совсем забавно. там где по задумке зрители должны ужасаться или умиляться я откровено смеюсь. в крайнем случае недоумеваю:-) идея геймеры дебилоидные против мегавируса это уже даже не трава. это тяжелая синтетика не совместимая с жизнью. а заражение сервера сетевой игры обрисованное как стирание ландшафта и установка эвентов приводящих к заражению клиента это вообще бред не совместимый даже с элементарной логикой. (не должна идти передача исполнимого контента на клиент игры). единственное что хоть немного похоже на истину устроить форк атаку на сервер чтобы уменьшить скорость заражения. правда это несовместимо с остальным сюжетом

@темы: аниме

21:27 

домовой
попалась на глаза книжка Жалевского "я хочу в школу". Снимаю шляпу перед мастером. На фоне попаданцев и эльфов обычные пусть и совсем необычные школьники смотрятся как.... Эээ... даже не могу подобрать сравнение в превосходной степени. Наверное как жемчужина или золотой самородок. В общем четыре часа пролетели незаметно

@темы: книги

17:48 

домовой
новогодние праздники явно показывают что во мне проснулся зверь. и имя ему свинья.

@темы: наблюдая за давно сьехавшей крышей

00:18 

домовой
доброго и счастливого нового года

22:44 

домовой
все иногда хотят верить в чудо. даже циники, точно знающие что чудо невозможно при имеющихся входных данных модели

@темы: jabber

23:16 

домовой
я думал ято кесарь на звуке это гипербола. оказывается нет.

@темы: этот стон у нас песней зовется

16:25 

домовой
склоняю голову перед убунтоводами. оказывается арч это легкая система. и обновлять ее проще простого.

@темы: никсы

14:01 

Земной поклон и благодарность специалистам МТС.

домовой
Только благодаря им я поставил (без лишних шаманств и поиска точки доступа) арчлинукс на андроида. Неправильно настроили биллинг для опции супербит. На 3G шейпер после 5 мб/час не включается. И ограничение на 16/кбит сек происходит гораздо позднее чем должно.

@темы: мог(б)ильные технологии

08:19 

домовой
за время отпуска я превратился в сову.

@темы: jabber

00:08 

домовой
в последнее время мне везет на рекламу от агенства ОБС (одна бабка сказала) стоило от скуки причинить добро четвероногому другу человека со странным именем компьютер и народ уверовал в то что я своими кривыми руками могу творить чудеса.

@темы: jabber

01:09 

домовой
странные глюки иногда выдает человеческий мозг. казалось бы есть две очень похожие системы. инициализации для семейства ос unix/linux. одинаковые по первичному функционалу и не слишком различающиеся по мелочам. да и сами отличия минимальны. буквы в другом порядке идут. конфиги в другом месте лежат, комментарии разные, ну и одна из систем не пытается грузить то что явно не приказали.
в итоге творение под названием systemd про которое разработчики дружно сказали "ня каваи" вызывает у меня только желание подержаться за шею главного разработчика. а мало кому известный ,кроме разве что красноглазых гентушников , openrc сегодня вечером поселился у меня на арчлинуксе. хотя еще раз повторюсь для меня различия не так велики. а то что systemd секунд на пять быстрее для меня не такой важный фактор чтобы тратить нервы пытаясь понять что там еще придумали майнтейнеры

@темы: китайская грамота

01:26 

домовой
далее будет рассказ об увлекательных приключениях под названием..."uboot ждет", или "не играйтесь дети на ночь с чужими роутерами".
upd:
знал же что несмотря на то что руки золотые - растут они из задницы.
u-boot я так и не увидел. Роутер либо совсем мертв, либо я не умею его готовить. Выпаять микросхему чтобы запихнуть ее в программатор это сильно выше моей квалификации (гордое звание ламер). Некромантией 80 го уровня не владею. Так что не поминайте лихом

Хроники эксперимента

главная