• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:22 

домовой
за время отпуска прокачаны умения забивать болты молотком и справляться со штыковой лопатой. На очереди прокачка умений оторвать обои от гипсокартона, собрать мебель и познать дао терпения

@темы: jabber

14:39 

Однако

домовой

читать дальше

читать дальше

читать дальше
Нашел в книжке у Коша странную песню. Внизу было примечание что песня называется Тишина и исполнялась группой Ольви. Настолько заинтересовался что выкачал все что попалось на глаза. Вот теперь слушаю и облизываюсь.

@темы: Музыка

22:45 

домовой
Странные впечатления от прочтения двойного перевода (японский-> английский-> русский) текстов по которым снималась стальная тревога. Отслеживание ереси и прочего логического беспредела ушло. Осталось только странное удовольствие от подглядывания в чужую жизнь. а может быть и в чужую душу. а особенности национального перевода дают не меньше пищи для ума чем сам текст.

18:53 

домовой
Читаю анимешный фанфик на тему Мех воины. Сильно смеюсь. В плане того что не могу представить зачем может понадобиться военным двуногая девятиметровая дура с центром тяжести на высоте около 4х метров и чем она лучше вертолета оснащенного несколькими ракетными установками, отряда десантников, или системы залпового огня. Человекообразность подразумевает громадное давление на почву, и сильно каверзное управление. Высокий центр тяжести гласит, что если долбануть по груди робота чем-нибудь способным нести десяток другой килограмм взрывчатки, то скорее всего взрывом манину уронит нафиг и подняться быстро будет проблематично. Нести какое нибудь wonderwaffe железка тоже не сможет. Слишком мала и легка для серьезного, и слишком велика для несерьезного. В общем получается сплошная несуразность жутко дорогого вида.

@темы: фанфики, ересь и критика, Аниме

14:16 

домовой

воспоминания о студенчестве однако


@темы: jabber

10:16 

домовой
С утра выпил весь день свободен. Впервые на моей памяти отдел пьет коньяк с утра.

@темы: рабочее

13:01 

домовой
Странно. Рефлекторно тянуться смотреть кто же вошел в IM. Заранее зная что того, кого ожидаешь увидеть там не будет

@темы: jabber

08:25 

домовой
не порядок на душе. ох не порядок.

@темы: jabber

19:56 

домовой
понял что я собственник, и жутко ревнив. Еще за тобой заметил 'манию величия' в латентной форме, компенсированную разумным вопросом а оно мне надо? С грустной улыбкой думаю что не завидую той девушке которой достанусь. (Если/когда таковое случится)

@темы: jabber

19:28 

домовой
на работе день рождения. девушки быстро нарезают закусь. Идет активное обсуждение что ветчина-сплошное сало. внезапно одна из девушек решает выгородить именинника
-от мяса только кожа стареет, а от сала энергия прибавляется!
-ага! потенциальная энергия. - (ну не удержался я)

@темы: рабочее

23:05 

домовой
и снова я сбегаю с вконтакте после 5 минут просмотра. Я таки не понял, оно сделано чтобы на других посмотреть можно было, или исключительно себя показать (и не колышит что другие ничего не увидят потому что заколебаются искать)?! избыточный жабаскрипт мягко говоря достал. попытка просмотреть единственную группу в которой состою привела к тому что я быстро смылся подальше потому что песец. ненужного треша на странице отображается больше чем нужного

16:02 

Кажется и ко мне пришла весна.

домовой
Странно как-то. Пытаюсь понять как скептицизм, может сочетаться с состоянием эмо. И жутко непривычно переживать за девочку-подростка, находящуюся за тысячи км от меня. Притом что я про нее на самом деле практически ничего не знаю.

@темы: jabber

15:09 

домовой
По ночам спать надо. Это я еще раз осознал на собственном же примере. В сонном состоянии в голову лезет всяческий бред, из разряда "если впаять микросхему SRAM, и подключить адресные входы к счетчику, то логический анализатор начинает выглядеть крайне просто". При этом почему-то сознание упускает из вида что нужна гальваническая развязка входов, метод которым можно выковырять данные из памяти в usb/usart, и много других странных костылей, сильно усложняющих схему

@темы: Китайская грамота, неадекват, схемотехника

10:41 

НИКАВАЙ!!!!!!!!!!!!!!

домовой
Я тихо шизею с аниме. про то что Миядзаки это не аниме я уже говорил. Повторяться не буду.

1. Явное нарушение законов физики в большей части того, что я видел. (пример из air gear "созданы миниатюрные двигатели, и нашлись придурки которые запихнули их в ролики. И да, эти двигатели позволяют летать." Угу, вот только обьясните мне не разумному, чем мотор-колесу цепляться за воздух? не важно какие мощности в двигателе если их некуда приложить. Эту истину проходят на первом курсе, все кто связан с машиностроением. А про то, что посадка скорее всего убьет ролики или человека можно даже не говорить)

2. Сюжеты это вообще не лицензионный бред из психиатрической лечебницы. Лишенный всякой логики. "приближается конец света и только волки вместе с лунным цветком смогут найти путь в рай". Это еще было бы терпимо, если бы кто-то сказал сценаристу и аниматору, что надо записать список правил ими же созданного шедевра и каждую картинку проверять на соответствие. То они волки то они люди. Причем если верить всплывающему только в середине фильма утверждению что "волки наводят чары на людей, и тем кажется что перед ними люди", то можно сразу убивать авторов этой психоделики. Потому что они ни разу не проследили где имеет смысл вставлять человеческое обличие а где нет. от чисто волков, лишь кое где спрятанных за иллюзией сериал бы только выиграл

3. СИСЬКИ!!! почему нельзя сделать фигуру девушек пропорциональной? почему у школьницы обязательно должен быть седьмой размер груди, кости ребер, нарисованная одним штрихом талия и ноги толщиной в спички?

4. Сильно достает тот факт, что в аниме считают нормальным рисовать карикатурную злость, уныние, недоумение и прочие эмоции. С капельками, квадратными глазами (лицом, губами... недстающее вписать) светом из глаз, аурами и прочими отмороженными отрибутами.

5. Качество прорисовки некоторых шедевров вообще убивают. Не так давно попытался срисовать через кальку прозрачного слоя вроде бы неплохой стоп кадр с "Юки Кросс" (ну не было настроения паять и код писать) Пришлось частично пересочинять тело. Хоть я художник от слова худо. Одна рука вообще потеряна (контуров не видно) куча излишеств на костюме, при том что одежда ни разу не дорисована до конца. Заметил что почти везде в аниме громадные непрактичные банты у девушек.

6. Моря крови и излишняя жестокость. Ну нафига? Неужели нельзя нарисовать что то разумное доброе и вечное? Ведь смогли же нарисовать пафосную, но от этого не менее интересную "Earth SOS project blue". И крови немного, и смысл есть, и думать заставляет, и даже любовь найти можно. И все это без убогих смайликов упрощенных эмоций.

@темы: Аниме, на злобу дня

09:39 

Бездумный ООП даже в небольших количествах, вреден в любых количествах

домовой
за "удобства" ООП приходится платить. Причем платить отвратительной производительностью. попытался на free pascal с классом synaser сотворить программу делающую график по данным полученным из ком порта. Посмотрел на красивую психоделику возникающую из-за того что пакет всего из 50 байт читается откуда придется. (я знаю что надо подписывать "это начало пакета а "это конец". тогда пакеты будут целыми) причем из 1200 байт/сек (9600 бод) ловится дай бог 800.

И еще... Люди, я пожму руку тому, кто догадается как тихо программно править настройки касперского превращая антивирус в баннер. Все уже сделано до нас. Блокировка доступа в веб, запрет запуска программ, возможность показывать сообщения... осталось дело за малым: поправить настройки.

@темы: Китайская грамота, размышления, схемотехника, хроники эксперимента

13:20 

домовой
как то непривычно и не понятно. всю неделю приходил домой с работы, включал скайп и по три часа молчал ни о чем. потом часа полтора чтал маны и пробовал писать всякую ересь на паскале и си.
А сегодня работать не надо...вроде есть целых всемь часов, никуда не надо спешить... а вот заняться нечем. по крайней мере мозги себе занятия не находят.

три раза по пол часа занимался сексом по телефону с целью заставить работать адсл модем у сисадина работающего в полиции. (показатель однако)

18:34 

домовой
НАВЕРНОЕ КОГДА ЭТОТ ДОЛБАНЫЙ 1С НАЧНЕТ РАБОТАТЬ ТАК КАК ДОЛЖЕН Я ПОЙМУ БУХГАЛТЕРОВ И ИСПЫТАЮ ОРГАЗМ

Я таки понял что такое настоящий оргазм у бухгалтера. Чертов документ сотворил проводки как положено. О чем я и сказал по телефону главбуху "дочки". (попросил проверить все ли так) через 15 минут звонок, с одним словом "СПАСИБО!!!"

@темы: рабочее,

21:07 

домовой
- Как ты тут живешь в окружении... этих, - кивок в сторону Кларисы и ее подруг, которые бросили тщетные попытки и, периодически стреляя глазами в сторону Дениса, отыскали себе кавалеров на следующий танец.
- Стараюсь, а что?
- Извини, не хочу очень уж резко, но... Скоро сожрут меня своими взглядами, словно я музейный экспонат какой. Прямо не по себе.
- Ты им нравишься, наверное.
Денис едва заметно перекрестился. Это отметила Айрия и задумалась: неужели уныние и шаблонность Клариски настолько заметны, что даже демон перекрестился?
- Ненавижу таких, - едва слышно выдохнул он.
- Блондинок?
- Нет...
- Брюнеток?
- Нет...
- Шатенок?
- Нет же! Таких... Уродливы до безобразия.
- Уродливы? А я? У меня ведь такой же фасон платья, как у Филории. Практически. Что тут уродливого?
Денис смутился на секунду.
- Про тебя я не говорил. Про них. Платья, шмотки, тело... не имеют значения. И лучше на эту иллюзию не смотреть. Как разумные существа, они скучны, круг их интересов ограничивается последними новостями, где все поверхностно и ничего толком. И если внутри обертки такое существо - то я считаю нужным держаться подальше. А разумное существо и без обертки им остается.

@темы: Цитаты, философия

16:55 

домовой
Приятно делать пакости людям. Особенно если они приводят хотя бы к маленькой победе в войне бухгалтерии над хаосом.

@темы: , рабочее

15:04 

домовой
интересный глюк получился. Оказывается в самописной складской программе программе никто не заморачивался проверкой на кавычки. Так что "ОЙ" может оказаться гораздо ближе чем кажется.

Я тихо шизею.. Пришло сообщение на рабочий ящик. Типа с одноклассников. Обычная Соц инженерия. удивляет что ни в ссылке ни в адресе отправителя одноклассниками и не пахнет. Неужели люди на это ведутся?!

@темы: Рабочее, Китайская грамота

Хроники эксперимента

главная