15:14 

домовой
я таки немного недоумеваю. Неужели для сисадмина может быть сложно набрать busybox cp /data/bin/*antutu* /mnt/sdcard/ O_O

22:34 

домовой
вот и выросло поколение инжене(г?)ров которым не интересно "как это работает". ладно бы что то левое. так нет же. не интересно как работает то что кормит и поит. И это грустно.

Начинаю ненавидеть веб дизайн. И моду. куча графики совсем не несущей смысла. и хуже вмего что подражая модным гигантам приходится рисовать эту бессмысленную ересь.

07:54 

домовой
чего только не узнаешь после того как на железе не включился dhcpd

Узнал что переполучить ip адрес в форточках можно и без прав администратора и перезагрузки(с ограниченными правами)
в командной строке надо набрать:

для того чтобы очистить настройки интерфейса
ipconfig /release *interface_name*

для того чтобы получить заново
ipconfig /renew *interface_name*

@темы: Рабочее, Китайская грамота

08:18 

Очередное мобильное

домовой
в 4 вечера телефон перестал реагировать на сим карту. (Новую.) Причем как то странно. Проверено три телефона и четыре сим карты. не работает сочетание Только мой телефон и только моя сим карта.

Вылечил шаманством вида:
1. разобрать, протереть спиртом попытаться включить. убедиться в том что не помогло. повторить итерацию дважды.
2. посчитать деньги. Тяжело вздохнуть. Вспомнить танцы укуреных негров шаманов народов севера.
3. достать обычный фен. Тот что для волос. Пррогреть сим-ридеры и на всякий случай железку экрана жсм модуля. (где то минут пять в общей сложности. )
4. Проверить работу телефона и удивиться. Сим-карта завелась.

@темы: Китайская грамота, мог(б)ильные технологии

07:42 

домовой
попытался обьяснить отцу что что такое андроид и как им пользоваться.

и кажется понял что мне не нравится.
батя смотрел на все действия с телефоном как на танец чукотских шаманов (после трех бутылок мухоморной настойки на брата).

Да, у отца совсем нет опыта работы с вычислительной техникой. и он зараза крайне не любит изучать новое "не нужное". Но вот если подумать немного то он прав. андроид приучает к тому что все есть магия. ткнул куда то увидел искры спецэфектов, анимацию... и оно что то сделало.

то же самое переключение адб с тсп порта на юсб и назад это сотня символов чеовекопонятного скрипта. в гугломаркете программы выполняющие это действие занимают до мегабайта.

кажется я чего то не понимаю в этом мире.

09:08 

Идиотизм рядом.

домовой
прочитал историю на ithappens вида:
"Решил тут уточнить, что же такое свитч, и спросил у Яндекса.

Первой стройкой шла Википедия, а вот дальше шли подряд три ссылки на сайты с BDSM-тематикой. Кажется, они что-то подозревают…"


Сижу в недоумении. Неужто этот "специалист" не в курсе, что первые ссылки это косвенный результат работы яндекс директа?
По сути - яндекс пишет к себе какие сайты из имеющих ссылку на рекламу яндекса посещает пользователь и после этого пытается составить адекватный ответ исходя из "предпочтений пользователя"...

p/s/ Поменьше гуляйте по сайтам БДСМ тематики или не удивляйтесь тому что видите. Ибо бессмысленно рассказывать о высоком нравственном уровне коллектива сисадмину, имеющему доступ к логам прокси сервера

p/s/s хм... вероятно я слишком часто пользуюсь яндексом. Ни одного результата связанного с ролевыми играми. А если брать компьютер на котором яндексом не пользовались то в выборку попадает этот самый БДСМ.

@темы: Китайская грамота

14:58 

домовой
— Но ведь книги запрещены!

— Нет, не запрещены. Ну, что уставилась? Думаешь, почему они стоят в открытом зале геймотеки и каждый может взять, когда захочет? Но много лет назад их действительно изъяли у людей и даже хотели уничтожить.

— Почему?

Влад помолчал, собираясь с мыслями, и начал рассказывать:

— Более ста лет назад возникла серьезная угроза еще одной мировой войны. Власти справились с ситуацией, а дальше…

Влад вздохнул.

— Сама по себе цель была благородна: остановить войны. Что нужно толпе со времен Древнего Рима? Хлеба и зрелищ. Значит, их и нужно дать людям. Было создано Объединение Координаторов, которые стали следить, чтобы человеку хватало еды, жилья, удобной одежды.

А время строго распределялось на работу, удовлетворение простых нужд и примитивные развлечения, такие, чтобы не заставляли мыслить. Иначе кто-то может снова придумать что-нибудь не то. А если ты погружен в стрелялку-ходилку или смеешься над участниками дурацкого телешоу, тебе рассуждать некогда и незачем.

Юля слушала, затаив дыхание.

— А книги? — спросила она, когда Влад сделал паузу.

— Книги порождают мысли. Значит, несут угрозу.

Опасным сочли также общение. Со временем люди забыли, что значит слово «дружба». А с распространением речевых способов передачи информации постепенно отмерла письменность. Горько то, что молодежь легко расставалась со способностью думать.
(найдено в рубрике фантастический рассказ журнала юный техник)

@темы: Цитаты

16:22 

домовой
Не думал что полка с Эльтеррусом в книжном магазине будет вызывать матерную мысль вида "Бренд, блин."

А вообще с отечественным фентези все грустно. На полках стоят сплошные попаданцы не способные без статуса "мегананокрутой герой" даже в туалет типа сортир сходить. Отечественная фантастика увы не обнаружена.
Сплошная альт. история где ГГ попадает либо в СС либо в Красную армию.

А то что ни в СС ни в Красную армию... (вспомнинается созвучная полуматерная оценка "никуда не годится" ) увы оно такое и есть.

@темы: Книги

16:55 

домовой
Сколько людей решило бы проблему с лишним весом, если бы у компьютера были педали, и именно от них зависела скорость интернета!!! "
увидев это сообщение сестра выпытала у меня обещание не подходить к свежекупленому тренажеру с отверткой.

@темы: юмор, Китайская грамота

07:53 

Хроники эксперимента.

домовой
Очередное воскресенье с андроидом. Прочитал статью про чрут на дебиане. Выяснил что окружение андроида отключается очень просто. (команды выполняются от рута)

stop zygote - убивает весь гуи. в фреймбуффере остается последняя картинка

stop media - убивает ненавистный mediaserver. Алса освобождается и даже дает играть музыку через mplayer

stop servicemanager - визуально оно выглядит так, как будто планшет перестает отслеживать тачскрин. На что еще влияет, пока не знаю.

Аналогично отключаются vold netd ril-daemon и bootanim. правильное название сервиса можно подсмотреть в getprop |grep running

на очереди стоит вопрос о том как задействовать gpu.

@темы: Хроники эксперимента, мог(б)ильные технологии

10:01 

домовой
я тихо офигеваю с билайна.
сегодня прочитал описание одного тарифного плана.
стоимость 1 мб (с 21 кб ) -20 р
стоимость 1 мб (с 101 мб ) -4 р.

потрать 2000 р за 100 мб трафика и получи скидку. звучит как анекдот.

17:27 

домовой
Оценил мудрость дядьки веб дизайнера говорившего на семинаре слова. Сначала определите главное. нечего три дня маяться с цветом и шириной кнопки, когда все остальное не работает от слова совсем.

Как дети малые. лишь бы все моргало и плясало. И обязательно цвет вот этой хрени должен быть такой и никак иначе...

08:18 

домовой
дебиан 6 (squeeze) нормально себя чувствует в chroot на планшете. правда без сети установка программ и настройка системы превращается в увлекательный квест.

адб - пока не собрал. это интересный квест :)

Временно переключил адб с tcp на usb. Ибо глючит прилично. Почему - не понял.
Выяснил что форвард порта на планшете все таки работает.

Вечером попробую реализовать суровое решение проблемы сети: "vpn через pppd и netcat".

upd
С адб вышел облом. собрался, радостно выдал сообщение я готов к работе.. но телефон подключенный к планшету не обнаружил. Возможно альтернативный альтернативщик собиравший прошивку где то намудрил. возможно не хватает чего нибудь мелкого.
upd2 Не хватало примонтированной usbfs . После исправления скрипта монтирования все нормально заработало.

Выяснил, что по большим религиозным праздникам работает adb ppp.
Так как праздник кончился, впн через неткат остается в силе. но его я все еще не пробовал. Слишком обрадовался тому что сеть работает через adb ppp.

попробовал впн через неткат . Не понравилось. adb ppp в условиях мобильных технологий и отсутствия нужных модулей в планшете работает гораздо стабильнее.

@темы: Хроники эксперимента, мог(б)ильные технологии

15:58 

домовой
всплывающие подсказки в стиле форточко метро... дергающиеся при наведении изображения... нетрадиционные извращения с браузерами... фотожоп который нихрена не знаю. дезигнеры не знающие чего именно они хотят и которых не колеблет всяческая техническая ересь..

Наверное мне надо будет вечером подлечить нервы созерцая процесс компиляции чего нибудь. зеленые буквы на черном фоне, которые никуда не прыгают а медленно перемещаются вверх при появлении новой строки. что нибудь от озверения. что нибудь от головы. можно даже топор если он острый.

@темы: Работа

11:04 

домовой
мдя... не обоснованная паранойя это вредно. особенно если паранойя не подтверждена знаниями.

Странное сочетание - на фтп стоит запрет изменения прав доступа. При этом пхп является владельцем, для файлов загруженных по фтп. т.е. если будет возможность выполнить код, то защита не поможет.

И еще одна мелкая прелесть: сброс запроса на уровне апача если он содержит конструкцию "insert into ([a-z|_|A-Z].) values".
При том, что такую конструкцию можно обойти, повспоминав пять минут умные слова написаные на форуме античата.

23:52 

домовой
интересно. почему за чужими тараканами так интересно наблюдать?! причем чем тараканы больше тем интереснее.. (назгул,сормов, рассказы про харухи сузумию, теперь вот анимешка про общагу сакураса) Своих что ли не хватает?

23:45 

домовой
видимо я считаю себя очень богатым человеком раз покупаю дешевые вещи. увидел дешевую читалку на андроиде. имени wexler t7205. не удержался. купил. первых впечетлений не много но есть.

ухи- заведомо убитые
резистивный экран - зло
впервые вижу кнопку ресет на андроиде
впервые вижу необходимость давить на ресет
usb host это здорово.
консольная оснастка еще хуже чем у телефона.

планы на будущее.
1 получить рута
2. переразбить диск и установить linux в чрут.
3 поставить / портировать xsdl
4 найти прошивку.
5 далее илут бесчеловечные эксперименты по выводу телефона в тырнет и сносу ведроида

10:22 

домовой
забавно. оказывается noscript в последней лисе работает как то странно.
js для сайта отключен. Но при этом часть js исправно работает.
Немного интересно откуда оно взялось, но лениво и некогда.

22:09 

домовой
по пути домой накрыло страшненькими вопросами/сюжетами.
1. если дьявол подарит человеку крылья какую цену он затребует за возможность летать? (не знаю. но скорее всего это будет не банальное убийство. Оно дает шанс на милосердие если жить страшнее чем умирать) И многие ли догадаются где обман в такой сделке?

2. дитя с крыльями а ля ангел может сотворить немало бед. И не факт что дел добрых. Люди не любят думать своим умом.

08:06 

домовой
залез вчера на baka-tsuki. На свою беду нашел там "sayonara piano sonata". (Перевод на русский вроде адекватен, и ни разу не похож на результаты противоестественного скрещивания промта с гуглопереводом). в час ночи я понял, что оторваться не могу. три попытки заснуть приводили к тому что поворочавшись минут... эээ наверное не больше пяти ... снова открывал читалку и продолжал поглощать текст.
День будет длинным. Поспать удалось от силы три часа.

Как показал эксперимент - текст на любителя (сестра сказала что не вставляет... в два часа ночи).

@темы: книги

Хроники эксперимента

главная