domov0y
домовой
Попал в руки lenovo vibe shot. И я таки понял какой смартфон я точно брать не буду.

Новый восьмиядерный SoС и емкая батарея сделают вашу зиму более приятной ибо эта зараза при любом чихе задействует все ядра. Телефон греется где-то до 40 градусов за две минуты.

родная прошивка вызывает детский восторг спецэфектами и цветами, но не предназначена ни для для чего, кроме фотографирования и потребления контента.

прошивок всего две с половиной. Все родные, с глюками и красивостями. cyanogen сделан из китайской прошивки (без поддержки русского языка). Так что ставить его на чужой телефон - сильно странное желание.

Бутлоадер залочен и шанс его разблокировки 1/3. еще процентов 10 - что на выходе будет кирпич из телефона.

Эту дурь я прочуствовал на своей шкуре. попросили почистить сей телефон.
Как старый опытный камикадзе я прошерстил диски, сделал бекап контактов смс и журнала разговоров, посмотрел на пункт меню "сброс к заводским настройкам" ... и засомневался. Решил что рекавери писалось для этого телефона и должно валидно очистить все нужные микросхемы nand флеш. Это была главная ошибка.

Быдлокодеры позаботились о ссыкурности телефона. Если делать factory reset через recovery то вы получаете ответ "вы сбросили телефон к заводским настройкам. введите аккаунт администратора устройства". Соответственно без логина и пасса того юзера, что первым вводил свои данные хрен вы зайдете. А когда это народ запоминал свои логины и пароли? О чем вы?! А заполнять данные для восстановления это вообще эпичный подвиг.

Спасли как ни странно lock screen, в котором можно было выбрать пользователя сдвинув верхнюю шторку, и совет после того как удалось получить хоть что нибудь - сделать wipe данных через настройки (подглядел на 4pda).