13:09 

domov0y
домовой
мтс "радует"
железо провайдера оказывается различает модемы планшеты и телефоны.
Как не знаю.
И эти креативные сссссссссссучества с какого то перепоя решили сделать новые модные тарифы для модемов одни для телефонов другие.

И ЗАПРЕТИЛИ с модемов пользоваться интернетом на некоторых тарифах. Тупо в биллинге ткнули что сочетание "сим карта в модеме"+тарифы "смарт нон стоп"(в моем случае ) интернета нет. Совсем и полностью. Локальных ресурсов провайдера тоже нет. ни lk.ssl ни просто mts.ru не отзываются. а с internet.mts.ru ничего сделать нельзя.


to МТС. Вот честно - ничего против зарабатывания денег на хомячках и лохах не имею.
Но блин....

1. набейте морды креативным веб дизайнерам, чтобы страницы отображались за 15 секунд в условиях принудительно включенного gprs.

2. напишите нормальное обьяснение почему нет интернета, чтобы не грузить этой проблемой первую и вторую линию техподдержки

3. Сделайте доступными при блокировке ВСЕ сервисы выставленные в интернет. чтобы если вот прям щас надо то можно было добраться до личного кабинета или хотя бы прочитать полное описание своего тарифного плана. при заблокированном интернете.

4. Дайте дешевое решение (10-20 руб сутки), дозволяющее включать интернет на модемах даже если тариф не предназначен для модемов.

(А то бл@дь непередаваемые ощущения когда надо срочно скачать файл, а смартфон умер и где искать ему замену в 23:00 не ясно. из остальных средств связи только древняя звонилка и сотовый модем)

И да, сюда оно написано в первую очередь потому что на вашем мегадружелюбном сайте не нашел куда можно пожаловаться

URL
Комментарии
2017-07-09 в 13:13 

natrio
Ты переставил в модем симку из звонилки или из смартфона?

2017-07-09 в 13:30 

domov0y
домовой
в модем ставил симку со смартфона.
Дальнейшие действия
1. соединиться с сетью
2. Подождать 3-7 минут. за это время по планировщику на стороне провайдера биллинг обновляет статистику (сколько скачал, с какого устройства соединился) и выдает вердикт сколько списать.
3. Биллинг поднимает панику ибо не порядок у абонента на модеме остаток трафика "-0" и система со со стороны провайдера рвет сессию.
4. При новом соединении устройство подключается к пуллу в котором ни роутинга в тырнет ни скорости ни обьяснения что именно они сделали не так.
5. Вынимем сим карту вставляем в телефон ждем два три трека (3-7 минут (см пункт 2))
6. Биллинг снова в панике. Как же так, у человека 10 гб трафика а он в запрещенных сидит. Непорядок.

URL
2017-07-09 в 13:35 

natrio
Выходит, модем для меня вообще бесполезная вещь.
Держать для него отдельную симку бесполезно, требуется раз в году, за это время три раза отобрать за неиспользование успеют.
Переставить из телефона по новым веяниям тоже не выйдет.

2017-07-09 в 13:37 

domov0y
домовой
сначала проверь что твой тарифный план имеет пометку не предназначен для модемов.

URL
2017-07-09 в 13:40 

natrio
С другой стороны, переставлять симку из телефона в модем – дурное дело, проще сам телефон вместо модема подключить. Модем имеет смысл только если телефон уже есть, но нужен сам по себе.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хроники эксперимента

главная