08:07 

domov0y
домовой
отчего паранойя так дико орет?
почему бестелесная в форточку тычет? (дальше еще не придумал)

увлекательные вышли выходные. Под лозунгом "паранойя бьет тревогу". Казалось бы что такого - поставить форточку родственникам. Но я этим не занимаюсь со времен эээ... где то за пол года до выхода релиза семерки. долго гадал что ставить семерку которую надо качать неизвестно откуда с неизвестно какими вирусами/закладками, или десятку с офф сайта. в итоге победила десятка.

поставил. тут проблем нет. посмотрел на правила фаерволла. (хотел узнать что надо ставить чтобы закрыть машину от ПетиВасиКоли и прочих страшных шифровальщиков.) Вот честно, от количества разрешений в фаерволле захотелось выть на луну. Я блин даже слов таких не знаю какие они там понаразрешали.

дальше захотелось мне странного. чтобы пользователь был пользователем а не админом. и как порядочный набирал пароль администратора когда захочет поставить всяческую гадость.
Что могу сказать...

за каким хреном нужна учетка администратора если она отключена я не понимаю. сначала думал, что она как в xp служит для аварийного входа. А вот хрен вам. учетка недоступна. учетка не используется в роли мифического администратора от которого выполняются программы.

почему безопасный режим не может быть авторизован от встроенной учетки администратор?
почему безопасный режим с командной строкой никак не связан с основной системой - тоже не ясно. В нем только одна учетная запись тот самый отключенный администратор.

Почему администратором системы компьютер попытался считать пользователя не состоящего в группе администраторы (в диалоге запустить от прав администратора) опять таки не ясно.

почему в том же диалоге run as нет поля ввода для логина.. без комментариев.

Ну и напоследок совет тем кто вступает в это минное поле: перед тем как экспериментировать с правами не поленитесь зайти управление пользователями и завести лишнюю учетку с правами администратора компьютера. а лучше две.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хроники эксперимента

главная